Секрет

Людмила Березина1
Шел Секрет загадочный и строгий,
оставляя странным даже след,
много зим блуждал он по дорогам,
и ,конечно, также много лет.
На вопросы никаких ответов
никому ,уж, точно не давал,
не терпел подсказок и советов,
и на "здрасте" рта не открывал.
Привлекал внимание он многих,
тем, что неразгаданным бродил,
и в свои секретные чертоги
любопытных часто уводил.
Кто его прислал? Возможно, боги,
только если ты не хочешь бед,
у Секрета не проси подмоги,
не зови на ужин и обед.
С ним, хоть и высок бывает чином,
дружбу и любовь не заводи,
втихаря ударить может в спину,
в ЗАГС ты лучше с Ясностью иди.