Сон

Марта Торбина
Сегодня во сне я видела войну.
Мне было страшно,
И жизнь моя стояла на кону.

Там были взрывы и стреляли...
Не так, не понарошку, а всерьёз.
И от отчаянья и страха разум все теряли.
И от усталости парнишка полз.

Он полз не от того, что тут война.
И пуль шальных свист тоже не причём.
Он полз лишь потому что жизнь - борьба,
Он полз лишь потому что обречён...