Рассвет

Украденные Мысли
             Жертвам тех лет...

Слово за слово - постучали в дверь:
Под утрО пришли люди в кожаном.
Человеком был - оказался зверь:
На огонь судьбы тело брошено.
Собирайтесь! - солнце ушло навек,
Не осветит больше земную твердь.
На рассвете значился - человек,
А с рассветом кинулся на слепую смерть.
И этапы долгие на Колымский край:
Два сезона лишь - холода да гнус...
Если умер там - слава Богу, рай!
А живёшь ещё, так - избавь, Иисус!

За колючею стеной - город из табличек
С душами, которые в списке не отпетых...
******************************
Память, дочка, никогда не бывает нищей,
Потому его люблю, хоть не знаю. Деда.