Крохотный берег с восточной стороны залива...

Олег Атаев
1.
Крохотный берег с восточной стороны залива,
остатки еды в пустых гамаках на пляже.
Линия горизонта теряется в серебре.
Безмятежность, недоступная объективу
камеры, ни перу, ни даже
памяти, ни плохой игре.

2.
Мертвое море, раскинувшееся в пустыне,
гостиницы, пабы, общественные клозеты.
Потребность расти имеет лишь столбик ртути,
остальное же все обреченно стынет.
По утрам слишком душно, чтобы листать газеты,
вечерами темно до жути.

3.
Черт меня дернул обратно сюда вернуться!
Я пишу эти строчки, сидя на жестком стуле.
Не осталось любви, только одни позывы
выкурить чего подурнее, перепихнуться.
И висок настойчиво просит пули,
а гной нарыва.

4.
Соль только изводит чужие раны.
Здесь трудно уснуть, но коньяк поможет:
перед сном это вовсе не будет лишним.
По утрам с похмелюги сосешь из крана,
на свою оплывшую смотришь рожу
и материшься.

09.11.14