рельсы - нити

Нарси Эванс
рельсы - нити,
 связные нити.
 они вдвоем - по краям.
 рыжая девочка с долей наивности,
 темноволосый мальчик-бунтарь.
 нитки-бусы на шее, запястьях,
 круги под глазами -
 следы ночей без сна.
 она не плачет, но много скучает
 и много курит, когда стоит у окна.
 у него щетине почти неделя.
 нет ее на него поругать.
 никто не трется кошкой о щеку,
 никто не приходит вечером целовать.
 ее окна выходят на реку
 и на мост, где идут поезда.
 она думает, что рельсы - вены,
 а вокзалы - большие сердца.
 она любит Диккенса, море и чаек,
 он помешан на Паланике
 и на ней.
 она любит читать ночами,
 зажигая по сотне свечей.
 он читает в дороге,
 иногда на парах и дома.
 он простужен, обижен, разломан.
 и ею непоправимо болен.
 рельсы - нити,
 связные нити.
 они вдвоем - по краям.
 рыжая девочка с долей наивности,
 темноволосый мальчик-бунтарь.