Ты знал теплоту...

Игнатий Кузнецов
Ты знал теплоту, теперь лишь тревога,

В гонимой душе поселилась опять!

Ты верил в судьбу, но другою дорогой,

Тебе суждено отныне шагать...

Ты верил в друзей, хоть порой предавали,

Под гнетом людей, что не знали стыда!

Нет ангелов на этой грешной земле и на будет...

Путь праведный ты потерял навсегда.

Ты теплешь надежду в прекрасное завтра!

Оно наступило, но там за стеной,

Тебе не пробиться, дверь вмерзла настолько,

Ее ты взломаешь от времени ржавой киркой...

Но хочешь ли боли, за новою дверью!?

И старые раны чего-то болят!

Сулит ли любовь, что зовется любовью!?

Обманешься снова - вином опоят!

И каждое утро ты смотришься в окна,

Ты ждешь дивный свет, что исходит от глаз...

Ты веришь в любовь и счастливое завтра,

И жадно желаешь все здесь и сейчас!