О детстве

Иван Жданов
Хочется рассказать,
О том что еще не рассказано.
Новыми фразами,
Старыми отрывками сказок.
Где мы все разные,
Единой эмоцией связанны.
Ну как там счастье?
Остается только гадать.

С годами стали,
Больще похожи на статуи.
Меньше эмоций,
Меньше движений пустых.
Каждый теперь в тупик,
Жизни семейной и с радостью.
Я до сих пор не привык,
Это наверное плохо.

Не трудно и не больно,
Просто странно быть одиноким.
Про эти строки,
Не скажеш- наркотики с похотью.
Без слез и соли,
С грустью глубокой в груди.
Это не стих,
Это лиш детские мысли.

Я помню четко,
Что происходило тогда.
Юнные лица,
Без тени рутинных забот.
Жизни водоворот,
Забрал их навсегда у меня.
И знаю точно,
Что теперь он их не вернет.

Я помню точно,
Отношение было другим.
Все было чище,
Был алкоголь а не спайс.
Была душа,
Душу вытиснил эйфедрин.
И воздух был,
С долей примеси никотина.

Было красиво,
Теперь вспоминаю с улыбкой.
Тут первую любовь,
Которая теперь умерла.
Помню слова,
Сказанные каждым в порывах.
Теперь серьезно,
Тогда как сквозь пальци вода.

Все это здорово,
Только не сразу оценено.
Время нам дарит ,
Нужный но жосткий урок.
Каждый момент,
Тот что сейчас в настоящем.
В будущем радостью,
Или как кость поперек.