Веди меня

Ната Котовская
Иду туда, не знаю куда,
Ищу то, не знаю что...
Соленый ветер, морская вода,
Трамвай желаний и звезд решето.

В дороге долгой утонут века,
Я обернусь и посмотрю тебе вслед,
И понесет по теченью река,
И вдалеке вдруг увижу я свет.

По этим тропам не каждый пройдет.
И даже если ты старый солдат,
То нужен кто-то, кто рядом идет,
Кто ловит зоркий пронзительный взгляд.

Только попутчик осветит мне путь,
Сознание смысла войдет в мою дверь.
И если вдруг я без сил упаду,
Протянет руку и скажет мне "Верь!"

Найди меня, прежде, чем я упаду.
Веди меня по небу и тонкому льду.
Мы с тобой никогда не собьемся с пути.
Много разных дорог,
Бесконечных дорог
Мы сумеем пройти.