право голоса

Катя Селюк
обретая право голоса -
что ж не крикнуть, уходя?
мир поделен, как на полосы:
на немое - и Тебя.

Ты откликнешься, как выдумка -
и умолкнешь, как в гробу.
и ни голоса, ни выкрика,
только камушки из букв.

***

небо выстегано перьями,
а под перьями - беда.
оттолкнулись от безверия -
и приплыли вникуда,

и живём себе, как в мороке -
в этом проклятом "нигде"...
Небо - выпачкано творогом.
крошки... крошки в бороде.