Небо

Диана Данилова
Влечёшь уже не первый век,
Загадочное чудо,
С надеждой сладкой человек,
Всегда смотреть вверх будет.

Бываешь ты таким прекрасным,
И тучи по тебе бегут,
Бываешь  злым, таким опасным,
И молнией страшишь ты люд.

Бывает, на тебе искрятся
Миллиарды звёздочек в ночи.
И любит солнце распускаться,
Не описать твоей красы.

И утром рано, на рассвете,
Ты пробуждаешь всё подряд,
А на закате в ярком свете,
Всех тучи в сказку проводят.

Стихи, рассказы и поэмы,
Всех даже нам и не прочесть.
Седьмое небо - наслажденье,
Поверь, сравненье это - честь.

Холсты украшены тобою,
Ты нежность, чистота и свет.
С твоею чудною красою,
Спасенье ангелов от бед.