Кусочек счастья

Стась Некрасова
Это просто: я сяду в последний поезд
И уеду туда, где меня не ждут,
Говором колёс убаюкав совесть,
На изнанке век начерчу маршрут -
Новый-новый, непройденный и прекрасный,
На край света поезд меня умчит, 
В те места, где любят легко и ясно, 
Где целуют солнечные лучи, 
А дожди льют редко и долгожданно, 
Море катит камушки языком... 
В эти страны дальние... Эти страны 
Лучше докторов исцеляют раны, 
Лечат кошек в сердце и в горле ком. 

В городе дождливо, седая слякоть, 
Под ногами хлюпает - не пройти. 
Хочется сесть в лужу и горько плакать 
Оттого, что вновь разошлись пути 
Сказочного счастья и хмурой были. 
Распахнул объятья реальный мир, 
Сжал злорадно: "Съездили - и забыли, 
Дом, работа, осень - возьми-возьми, 
Наслаждайся жизнью". Но я же помню 
Пляж безлюдный, бездну зелёных звёзд... 
В эти дни, бегущие серым сонмом 
Я кусочек счастья в себе привёз.