В ноябре

Гримо
                «Прочти меня.
                Утешь меня.
                Спаси…»
                В. Смагина


Дни в ноябре внезапны и пугливы,
как вызревающие опечатки…
Мы гуглимы с тобой или гуглимы
покуда отражаемся в сетчатке
разбросанными крохами петита
в теряющихся между смыслом строках:
в весну березы ямбами убиты,
пьяны в хорей от собственного сока…

…но, «две таблетки тают на ладони» –
Морфеус остановленных мгновений, –
предзимнее ноябрьское кредо:
возможность выбора из двух агоний
введенных данных автозаполнений…
«blue» или «red»?..