Последний гол

Дорошенко За
Ещё     совсем    с    недавних    пор
Рустам   любил    играть    в   футбол.
В    чужой,    расшатанный      забор
Он     забивал    не    первый    гол.
Забор    кренился,    но    стоял.
Ему    сосед     в    окно    кричал:
"Ты   зачем       в    забор    пинаешь?,
Видишь    сетка     накренилась.,
Он    -  "моя    не    понимаешь".
Дальше   пнул  ,   стекло    разбилось
НЕ  БЫЛО   Соседки     ДОМА.   
Сразу    вот     что        приключилось:
Наш   сосед,    вояка      Рома,
Забрал     его     тяжёлый     мяч.
Рустам    пустился    в    дикий    плачь-
Кричал     истошно     и    вопил:
"Отдайте     дядя   ,Рома,     мяч,
Стекло     нечаянно      разбил."
Тут     оказался     рядом     врач,
Что    мимо   дома    проходил.
И     говорит    ему    тогда:
"Что    мальчик   это    за     беда?,
Что    так    в    истерике     кричишь,
Весь    взмок,    как    серенькая   мышь.,
Ну,    на    кого    же    ты    похож,
Свой    голос   запросто    сорвёшь.
Вдруг,    прекратился   громкий   плачь.
Рустам,    промолвил    от     стыда:
"Пожалуйста,    верните     мяч,
Я    больше    ,верьте,   никогда
Бить   голы    в    забор    не    буду,
Не    буду   также    стёкла    бить".
Волшебство -  свершилось   чудо!
И  мяч    вернули,   так     и    быть.
А     папа    вечером     пришёл,
Было  , пока    ещё     светло,
За    тот   последний    сына   гол
Менял     разбитое    стекло.!

..

2003.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.