Осень в парке провожала...

Надежда Александровна Скорнякова
Осень в парке провожала,
Долго за руку держала,
Чтобы краски не забыть.
Осень листьями дрожала,
Возмущалась, возражала,
Умоляла отпустить.

Солнце село в тучи проседь.
Отпущу, раз так ты просишь.
Силой разве удержать...
Не простившись, скрылась осень,
И упали листья оземь
Белый саван ожидать...