Про девчонок и мальчишек

Спика Рейн
В центре старого двора
Расшумелась детвора,
Интересная у спора
Вышла тема разговора.

- Почему, - спросил Олег, -
Так устроен человек,
До сих пор вопрос – потёмки:
Для чего нужны девчонки?

Удивительный народ,
Всё у вас наоборот,
Болтовня, любовь к нарядам,
Охи, ахи сплошь и рядом.

Плаксы, ябеды со школ
И не любите футбол,
Вместо клюшки и рыбалки –
Куклы, классики, скакалки.

- Без девчонок никуда!
А с мальчишками – беда! –
Перебила грозно Ленка,
Надвигаясь на Олега.

Полюбуйтесь, наш Кирилл
День назад окно разбил,
Вовка из шестой квартиры –
Прилипала и задира.

Ваши с дырами штаны
Даже мамам не нужны.
Где мальчишки, там проступки.
Лучше девочки и юбки.

В это время на обед
Через двор бежал сосед,
Привлеченный громким спором
Детворе сказал с задором:

- А не кажется ли вам,
Что важны для пап и мам
Не юбчонки и штанишки,
А девчонки и мальчишки!

Ведь дороже всех на свете
Для родителей их дети.