Вдохновение

Василий Потапов 31
Застыла над листом пустым рука:
Не строится строптивая строка-
В ней явно слов каких-то не хватает…
А ночь неудержимо быстро тает…
… Бросаю ручку, выключаю свет.
А за окном звучат такие трели…
Не потому ли слов надёжных нет,
Что чувства есть, а мысли не созрели…
… А за окном - симфония весны
В волшебном свете сказочной луны:
Поют вовсю предвестницы зарницы,-
Пришли ко мне, как вдохновенье, птицы,-
И вот уже из глубины души
Слова, которых нет дороже…
… Включай же свет… Скорей пиши.
Ты не писать уже не можешь,
Лови момент – он твой предел:
Пока слова не перекисли
И ты душой не охладел -
Без чувства нет глубокой мысли…
…Спокойно – душу не терзай,
Всё соразмерь (конец- начало)
И Пушкина не забывай:
«Прекрасное должно быть величаво".