Тяжело жить в чужой стороне

Валентина Карпунина 2
Вьётся змейкой тропиночка узкая,
Иноземная слышится речь...
Мне словечко услышать бы русское,
Да под сенью берёзки прилечь...

Эх, судьба! Эх, судьбинушка, горькая,
Ты забросила Бог весть куда?!
Далека ты, земля, чернозёмная,
Хоть бы горсть её, милой, сюда!

Всюду горы... Земля - каменистая,
А чужбина, как мачеха мне.
Эх, ты, времечко... Жизнь - неказистая,
Тяжело жить в чужой стороне...