Какие сны таятся в небе?

Ната Котовская
Какие сны таятся в небе, какие города?
Ты сам пришёл ко мне из света, и я уйду туда.
Какие птицы в безднах вьются, нам уронив перо?
Какие боги там смеются и ставят на "зеро"?

Мой свет, лети легко и быстро, не ожидай конца.
Твой свет живее лучшей мысли, твой тихий свет лица,
Ты сам - огонь, дари и радуй, люби всё то, что есть.
И никогда сюда не падай, пока я всё же здесь.

И здесь, как сон, тебя я вижу - улыбку, взгляд, черты.
И здесь ты мне родней и ближе - заветный, странный "ты",
Люблю и жду всем страстным миром, и попрошу взамен -
Не забывай всё то, что было.
Твой друг печали, Н.