Детлев фон Лилиенкрон. Осень среди весны

Ольга Мегель
Detlev von Liliencron (1844 - 1909)

"Herbst im Fruehling"

Весна пришла. Леса, сады в цветах.
Вот бабочки над кронами порхают
И на цветы садятся, замирая.
И в хижинах ликуют, и в дворцах.

Меня ж не манит в мая суету,
Я от весны закроюсь дома, спрячусь,
Подавленный, угрюмый, мрачный, -
Пусть льются всюду песни, всё в цвету.

Перевела с немецкого О.Мегель
12.03.2014


     Herbst im Fr;hling

Der Fr;hling ist gekommen; voll in Bl;ten
Steht der Wald und Garten, und auf Blumenkronen
Schon seh ich Schmetterlinge gaukelnd thronen;
Und Jubel ;berall in Schloss und H;tten.

Ach dass ich nicht mehr in des Mais Gedr;nge
Hinein mag wandern, und im Haus verschlossen
Mich gr;mlich halte und verdrossen -
Und ;berall doch klingen Lenzges;nge.

Detlev von Liliencron