Взгляд. Раннее

Верамария
Розы белые, желтые, красные,
Цвета страсти, горячей любви,
Я на них смотрю, а вижу ясные
Очи, цвета морской глубины.

Взгляд чуть грустный и чуть вопросительный,
Полный тихой неясной тоски.
Что же хочешь ты, взор просительный?
Может,хочешь кораллов морских?
Или радостных рыб мельканья не видали те очи давно?
Иль увидеть желают сиянье-
Как сверкает,блестит серебро?

-"Неужели глаза те так сильно
Взволновали меня?"-я спрошу?
Да, в глазах тех сверкает обильно,
Тихо и кротко-"люблю"...

Розы белые, желтые, красные-
Цвета страсти, горячей любви,-
Я на них смотрю, а вижу ясные
Очи, цвета морской глубины.     *