Наша елка наряжается. Сборник

Диана Цвейг
Сборник  "Наша елка наряжается"

* * *
Если выпал снег с утра - это снегопад,
Ну, а если мышепад  или слонопад?!
Если выпал вдруг гепард, ослик, леопард?
Мишка, заяц и жираф, и в добавок - шарф?
- Это был зверюшко-пад - мальчик наш сказал. - 
- А чтоб не мерзли малыши - шарфик повязал!

* * *
На елочке - мамины бусы - 
И странный и славный наряд:
И фантики, и чупа-чупсы,
И даже солдатики - в ряд!

А бабушка так удивилась,
Когда разыскала очки:
Ведь елочка в них нарядилась, 
А в стеклах горят огоньки!

И папочка наш удивился, 
Когда отыскал телефон:
Светился, звенел и свалился
С проказницы-елочки он!

Теперь, если что потерялось -
Все сразу же к елке идут:
Им елочка тихо призналась,
Что все  украшения тут.

* * *
Мы повесили на елку
Все подряд, все подряд:
Бусы, мамину заколку,
виноград, шоколад,

Мишку, ежика и белку,
И часы - для красы.
Яблок - целую тарелку,
И чуть-чуть - колбасы.

Мы повесили на елку
Чемодан и утюг,
Мы повесили на елку
Все вокруг! Все вокруг!

Только елка все клонилась
То туда, то сюда,
Все клонилась и свалилась:
Ой-ой-ой! Вот беда!

Оттого-то наша елка
И лежит на полу.
Не ругайте, мама с папой,
Вон и гости - к столу!

* * *
Наша елка наряжается:
Вот висит грузовичок, 
Чебурашка, мишка с зайцем,
Вот трансформер и сачок.
Все любимые игрушки 
ей Тимоша подарил:
От души дарил Тимоша,
Когда шарики разбил.