Нет любви

Просто Большой
Нет любви.
И для души нет яда.
Везде темно.
Не видно звездопада.
Мне засыпать здесь неуютно стало,
Душа вдруг стала тряпкой, а не сталью.

Я в темноте. Один. И никого вокруг.
Здесь нет людей. Нет слез, нет мук.

Но тяжело дышать,
Ладони потные,
Тело сковано льдом.
Не умерла душа,
А что потом?
Мысли раздаются топотом.

Я в тишине. Один.
Твой голос памятью
Врезается в сознанье.
И сомневаться боле
Нет причин.
Никаких звонков.
И никаких свиданий.

Не стоит криков.
Не стоит
Даже вспоминать,
Ведь лучшее рождается,
Когда пуста кровать.
И я просил,
Я запинался.
Все в холоде.
Все замерло.
Я не простил,
Я испугался.
В чужом городе
Больше нет тебя,
И меня тут тоже
Не может быть.
Ты - та,
Что всех дороже,
Но разучился я ценить.

И не любить!
Не вспоминать!
Последнее тебе отдать
И одному остаться
В тишине.
Я тут - весна.
Ты - в январе.