Детлев фон Лилиенкрон. Мимолётное счастье

Ольга Мегель
Detlev von Liliencron (1844 - 1909)

"Ein fluechtig Glueck"

Так мимолётно счастье! Боже упаси,
Открыться, показать его чужой душе!
И тут же зависть воровато глаз косит:
Всё знает о твоём сокровище уже;

Она себя сдержать и не потратит силы,
Пока не отберёт его, спокойною не будет.
А ты за ним, пускай горят Антиллы,
Рвани туда, хотя бы на верблюде!

Перевела с немецкого О.Мегель
14.03.2014