Похоже на счастье

Александра Верано
2008г.

Ни тоска, ни ненастье,
Просто смотришь в окно.
Так похоже на счастье
Моих мыслей кино.

Незаметно и гордо
Повернув нитуда –
Можно жить как угодно,
Или жить как всегда.

Не все силы разбиты;
Утекает вода.
Очень просто – «мы квиты»;
Чувства все – ерунда.

Пустота, поглощая,
Отражает печаль.
Не боясь, не страдая,
Вдруг становится жаль.

Без причин и без следствий,
Без потерь и наград –
Жизнь без слез или бедствий…
Странно, что ты не рад.

Так смешно и помпезно
Наблюдать свысока.
Та «любовь» бесполезна
И морально бедна.

Знаю правду отчасти;
Закрываю окно.
Так похоже на счастье,
Но пока не оно.