Волной обещанной надежды...

Василий Толстоус
***
Волной обещанной надежды,
морями выдуманных стран,
из лет, окончившихся прежде,
меня уносит в океан.
Там бури яростны, и волны
швыряют маленький баркас,
а небеса неблагосклонны,
и всё как будто в первый раз.
На тридцати квадратных метрах
жил много лет, покой храня.
Теперь – на воле, в свисте ветра,
ужель так мало значу я?
То впопыхах творю молитвы,
то проклинаю небеса.
Почти выигрываю битву,
с судьбой оставшись сам на сам.
На теле нет сухой одежды,
но утихает рёв грозы.
Всё, что бурлило, станет «прежде».
Уравновесятся  весы.