Сильные не плачут

Ирина Каверина
-Сильные не плачут,
Говорила мама.
Сильные не плачут?
Как же это странно…

Потому что плакать
Всем порой охота,
И не важно, где ты,
И не важно, кто ты.

Чувства выражая,
Плакать ведь не стыдно.
Просто мы зажали
Радость и обиды,

Просто мы привыкли
Жить, как на вулкане,
Просто мы прилипли
К глянцу и рекламе.

И давно забыли,
Как свободно жить,
И давно не в силе
Радостно любить.

Как же это больно,
Как же это странно.
Говорит: «Довольно»-
Строгим тоном мама.

-Сильные не плачут.
Разве в этом сила?
Мама, ты наверно,
Что-то позабыла.