Нега

Бахтеев Максим
         Фото: Владимир Борисенко

Декабрь белым опереньем
Укутал крылья серых крыш.
И город - в медленном пареньи,
И ты уже не так спешишь:

Не так бежишь, не так стареешь,
Не так смеешься и грустишь,
Не так уж горько сожалеешь...
Почти что, дремлешь, но не спишь.

И в этой  неге полудрёмной
Гораздо чётче виден путь.
Как нашим душам утомленным,
Природе нужно отдохнуть.

Везде замедленно движенье,
И... кашемировая тишь...
Декабрь белым опереньем
Укутал крылья серых крыш.