Наследство

Марина Петровна Смирнова
Иконку бережно в свой платочек
Бабуля клала.
Чтоб не отбился вдруг уголочек
Запеленала:

"Она бесценна, а весит малость,
Но есть в ней сила.
Гляди, Матронушка мне досталась
От той России.

От той России, теперь далёкой,
Отцов и дедов,
Иконка в годы войны жестокой,
Несла победу,

Три поколения по наследству
Переходила.
Я верю, внучка, нет лучше средства
Чем Божья сила.

Матроны образ передавали,
Сломав преграды,
Сегодня это поймёшь едва ли.
Да и не надо.

Поверь, родная, нельзя разрушить
И уничтожить
Наследство, что согревает душу,
Ту искру Божью.

Пока заветам далёких предков
Мы верим свято.
Не быть России убитой, детка,
Не быть распятой.”

Иконку бережно в свой платочек
Бабуля прячет…
Я этот дар сберегла для дочек.
А как иначе?