Твой день

Александр Никонов 14
Каждый день похож на тетрадный лист
В клеточку,
Который можно раскрасить
В чёрно-белые квадраты
И двигаться по ним
Слабой пешкой на убой
Либо скакать ретивым конём
Буквой "гэ",
Или же стоять на месте
Гордым королём,
Но почти таким же слабым,
Как и пешка,
В ожидании мата,
На который нечем ответить,
Если поблизости нет
Сильного друга-ферзя
Или надёжной подруги-ладьи.
Можно чертить диагонали
Наглым слоном,
Избегая прямых путей,
И наступать на пятки королю.
А можно просто сыграть
В крестики-нолики
Или в морской бой,
Или же во что-то другое,
Чтобы победить
И твёрдо сказать уходящему дню:
"Сегодня ты мой, а не я твой."

7 ноября 2014