Знаешь?..

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
1.
На полу лежал пепел.
От других имен скрытый.
Он был так безжизненно светел.
И неупокоенно сытый.

Знаешь, кого видела, кого несли?
Я бы не обидела, если б ждали.
Знаешь, как любила бы, если б была?
Знаешь, как бы было бы, если б ты жила...
Если...

2.
Стоит одиноко в рамке
Фото прекрасной дамы одной.
Я зализываю ранки,
Без тебя теперь не быть собой.

Знаешь, кого видела, кого несли?
Я бы не обидела, если б ждали.
Знаешь, как любила бы, если б была?
Знаешь, как бы было бы, если б ты жила...
Мама...

На полу лежал пепел.
От других имен скрытый.
Он был так безжизненно светел.
И неупокоенно сытый...

27.10.2014 г.