Ноябрь - осень проходит

Александр Отрадин
Почти забыв, теряя силы
В изгнаньи дремлющих небес,
Шла осень – долго моросило,
Пока весь полдень не исчез.

В её дыхании замёрзшем,
Спустившимся по проводам,
Надежда оставляет нам
Все дни – но тягостней и дольше.

Ложится липкий снег… Наверно,
Такой у осени сюжет,
Она найдёт себе на смену
Продрогший ветреный рассвет,

Закат появится случайный –
Ты успокоишься, мой друг,
Встречая новую весну
В застывшей музыке молчанья,

Где разорвёт кольцо зимы
Ручей, пробившийся впервые
Сквозь очертанья снеговые,
Сквозь дни, где остаёмся мы.


Музыкальная тема:
Du fond de nos coeurs brises (От наших разбитых сердец) – Richard Clayderman