Сказка об украденном времени

Зоя Бунковская
Времени бег вечный
Стрелки часов движет.
Небо и путь Млечный
С каждым витком ближе.

Спит в облаках лето,
Время под ним льется
В чашу Земли. Где-то
Спрятан секрет солнца.

Стрелки, с лучом спектра
Слившись в одной точке,
Сделают «ход ветра» -
И на часах прочерк…

Быть хорошо мудрым,
Жизни держать стремя,
Вдруг назначать утро,
Передвигать время.

Истина не ложна,
Есть аксиом много!
- Милый, нам всё можно,
Действуй с умом. С Богом!

Ты подержи стрелки.
Выкроить мне надо
Только один мелкий
Срезок - на час - нА два.

Как тяжело дышишь…
Ну, не сердись только.
Время верну, слышишь?
- Сколько мне ждать, сколько?