Зверь одиночка

Александра Верано
Ты знаешь, дождь капал,
По веткам деревьев –
Рассыпались на пол
Из тысячи звеньев
Осколки от мыслей.
Запутались в числах
Все дни и недели –
А мы так неспешно
В мечтах и надеждах
Чего-то хотели
    и ждали.

Цепляли закаты
За тонкие струны.
Связали канаты
В смятенье безумном
Цепочки событий.
И манит, как литий,
На улицах шумных
Туман беспощадный.
Сразил своим ядом
Свет лунный -
    и замер

лучом в отраженье
Зеркал поднебесья.
Среди унижений
Спокойная песня
Меня утешает;
Как долго - не знаю.
И в городе тесном
Законами свита
Из денежных ниток
Любовь бесполезно
    И глупо.

Ночь, тишина.
Ни звука, ни строчки,
Тупая война,
И как зверь одиночка
Иду вдоль дороги.
И кажется Боги
С небесной орбиты
Забыли о людях,
Чьи глупые судьи
Безмерно сердиты
      И злы...