Куда теперь?

Игнатий Кузнецов
Куда теперь?один вопрос в который раз мне задают!

И бросив призрачный уют,навстречу впечатлениям зовут...

Тебя позвали острова, где не была твоя душа,

Где волн прозрачных шумных плеск, стучат вгрызаяс в берега.

Тебя позвал тот новый мир, где ты - никто, но ты - другой!

Ты там свободен от оков, наедине с самим собой!

Там горизонт уходит вдаль и манит высотою облаков,

Ты уплываешь далеко, от так знакомых берегов!

Ты слышишь песни дальних стран и звуки ветра в парусах,

Ты засыпаешь в гамаке в холодном трюме чуть дыша!

Так ночью перехватывает дух от муки долгой, не спеша...

Так в ожидании томясь на волю рвется робкая душа!

И свежий привкус на губах, соленый бриз волнует кровь,

За впечатлениями зовет, тебя к романтике любовь!