Ивы

Даша Павленкова
О чем секретничают ивы 
В таком тревожном ноябре?
Их веток чуткие порывы
Увидишь ты на пустыре.
Росу на ветки кто-то нижет,
Не для тебя, не для меня.
И подойдешь к стволам поближе,
Да стихнет робкая тусня.
Шагай, прохожий, ты случаен.
Твоя дорога прочь бежит.
Тепло  любви деревья знают,
Их память  летом дорожит.