По - пять...

Сергей Лактионов
Но вот опять, по-пять, по-пять...
И не сойти, и не уйти, и не сбежать
По пересылкам шмотают без - конца
Ножом по сердцу, - хрип собак
Вон тот солдат, в натуре, - враг!
Готов пустить при отклонении свинца...

Словно в загон, нас всех, - закон
Загнал в "Столыпинский вагон"
А - там, почтовым, прицепом на - восток
Как сельдь набили в спец-купе
Здесь "проводник" при кобуре
И для страховки, решётки - под замок...

А - впереди, опять, - тюрьма
Транзитных камер мрак и кутерьма
Через Урал, кого куда, там по - делам...
Кто через десять дней, на - Омск
Через пятнадцать, кто на - Томск
Кому - сегодня, этап на - Магадан...

Вот там по своему, по своему, ты, - брат
Преступный мир, не Рай, - не Ад
Там кто за что, а кто и - вовсе ни за что
Туда списали как - рубли...
Срок намотали как смогли
А - прокурор, - он запросил, ему то, что?!!!

Но вот опять, - опять, по-пять...

Сергей Лактионов
Октябрь-Ноябрь 1982 г.