Я буду чужой женой...

Маша Черкасская
Я буду чужой женой и чужой любимой,
А ты меня вспоминай много долгих лет.
Ты вынес мне приговор... (я ж была - невинной)
И лучшие мои дни превратились в бред.

Но время сотрёт тебя и мою обиду.
И я, наконец-то, снова смогу летать.
Увижу тебя, и всё... не подам и вида,
Что жить не хотела больше (не то что - ждать).

И не был погасшим взгляд, не был мир солёным,
И что про меня болтали - всё это ложь.
Ты стал на мгновенье проводом оголённым...
Ударило током. Выжила. - Подытожь.

Я меряю платье в пол. У меня всё славно.
Я буду чужой женой и чужой мечтой.
И я никогда тебе не скажу о главном:
Что...
        Нет. Промолчу.
                Оставлю строку пустой.