Три рубаи о жизни

Ирина Каховская Калитина
вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/05/27/1668

***
Как милосердно Бог дарует жизнь!
Но, как ее безгрешною прожить?
И в час, когда пред Ним предстать придется,
Чем оправдаться сможем мы, скажи?

***
Когда к греху тебя толкает мысль,
Её гони и ревностно молись.
Упустишь миг и пленником у страсти
своей пребудешь - сам устроил жизнь...

***
Что мы творим на жизненном пути!
А жизнь - одна, от смерти не уйти!
Один всю жизнь кому-то роет ямы,
другой - мостит, чтоб к Господу идти...

---------------------------------

на рис. Омар Хайям