И снова вечер наудачу пущен...

Ртищева Людмила
И снова вечер
наудачу пущен.
Да пролетит, боюсь,
всё также мимо.
Ах, погадать бы
на кофейной гуще,
но я давно пью кофе растворимый.

…А во дворце
сидела б за пасьянсом
Под чтение
любовного романа.
Тебя встречала б
низким реверансом,
за веером скрывая взгляд туманный.

А в тереме
трепала бы кудели.
Иль вышивала
твой любимый профиль…
Осенний вечер.
Шесть часов безделья.
Пойду-ка растворю свой чёрный кофе.

10-11.11.97. ©