Из детства

Ольга Пастернак
_
___
_____

Внезапно мир стал призрачным и шатким,
Его придётся собирать потом,
Бегут по кругу в яблоках лошадки,
Стремясь меня догнать порожняком.

К себе прижму неспящую игрушку,
Рассказу ночь не сможет помешать…
Там, в глубине, живёт под старым плюшем,
Моя неповзрослевшая душа.

В тени умолкших ивовых деревьев
Давно рассохся брошенный ушат,
Я в нём пыталась вырастить царевен
Из маленьких зелёных лягушат.
_____
___
_