Казацкая воля

Елена Филобок
Казацкая воля - конь вороной
Да бешеный ветер в ушах.
Казацкая доля -
В станице родной
Заветный отцовский очаг.
Казацкое поле
Пшеницей звенит,
Медовое солнце над ним.
Казацкое горе -
Без родины жить
Под небом бесцветным, чужим.
Казацкая вера -
Сияющий храм,
Хоругви с ликом Христа.
Казацкая мера -
Казак ли ты сам?
Душа ли твоя чиста?
Казацкая верность -
Заслышав трубу,
Отправиться снова в поход
Казацкая нежность:
Маруся в саду
Черешни любимому рвет.
Казацкое право -
Мчаться вперед,
Где бой и всюду враги.
Казацкая слава
Вовек не умрет,
Коль будут жить казаки.