Ты не можешь меня не радовать

Геннадий Румянцев
Ты не можешь меня не радовать
и не можешь меня не жалеть.
Ты не станешь выгоды складывать
в задушевную нежную клеть.

Ты живёшь, наслаждаясь чувствами,
и их вихри всегда с тобой.
Они могут казаться грустными,
но не сможешь ты стать другой.

Вся весёлость твоих начинаний -
для души размашистый бег,
как полёт сокровенных желаний,
не придуманных мыслей разбег.

Гамма ярких твоих ощущений,
милый взгляд заманчивых глаз
порождают бурю сомнений,
истощая словарный запас.

Столь возвышенных верность не тронет -
таких мало просто любить.
Сердце гложет и горестно стонет,
всё нежданное просит забыть.

На поруки меня не берите,
вам терзаний моих не понять.
Это жуткое, страшное - ждите,
сколько можно душе повторять?

Ожиданья, разлуки, тревоги
мне нередко пришлось испытать.
Все вы спутники длинной дороги
и на ней моя личная кладь.

Всё равно я судьбе благодарен,
что тоскую порой, очень рад,
что во власти любви был печален,
не калека душой и не гад.

Ведь смогла ты меня одаривать
и порою жалея, ласкать.
Мимолётными взмахами радовать
задушевную, нежную гладь.

январь 1990г.