Поднимаю крылья

Александра Верано
29.09.2009

Ты думаешь, я веселюсь?
-Я так кричу от боли.
Да, я страшусь ее, страшусь,
Когда глаза закрою.

А мысль за мысль – тугая цепь
Накинута за шею.
Их нужно гнать – пусть глуп и слеп,
Пусть слаб, устал, не смеешь.

Пусть по ночам приходит грусть,
Что страх в глаза вонзает.
Ты думаешь – я веселюсь?
-Да нет. Я выживаю.

А мысль за мысль – тугая цепь
Накинута за шею.
Их нужно гнать – пусть глуп и слеп,
Пусть слаб, устал, не смеешь.

И я смеюсь - пусть не всерьез…
На миг сильнее стану.
И я смеюсь – не нужно слёз,
Актеров этой драмы.

И я смеюсь - мне нужен вздох, -
Теперь больна я жизнью.
Сквозь этот смех из жалких крох,
Но поднимаю крылья.