Витю видел?

Аквамарина
Шел тропинкою лесной.
Тишина вокруг, покой.
Ели, травы и цветы
Все волшебной красоты.

Вдруг раздался чей-то голос
То ли сверху, то ли сбоку,
То ли прямо из кустов.
Озираюсь - никого.

"Витю видел? Витю видел?"
Кто же это говорит?
"Витю видел? Витю видел?"-
То ли песнь, а то ли свист.

Стало как-то мне не очень.
И я к дому поспешил.
За обедом между прочим
Обо всем я доложил.

Рассмеялся папа громко,
По плечу меня похлопал
И сказал: "Эк небылица!
Это ж птица чечевица!"