Когда припрёт...

Александр Коршунов 3
"Гром не грянет, мужик не перекрестится" (пословица)

                ***

Когда нас клюнет жареный петух,
Поднимем мы своё больное место.
И со словами, что коробят слух,
Накроет мир девятый вал протеста.

Себя любимых будем мы жалеть.
Отыщем в наших бедах виноватых.
Отринем мысль бредовую - прозреть.
Что толку от советов бородатых?

Проблему как-то наспех утрясём.
На точке пятой снова сядем ровно.
А в понедельник всё менять начнём.
Срок этот мы дадим себе условно...