Чай

Ольга Карамель Литвин
Спустя 3 дня…

Приходи на чай, скажи, что был дурак…
А, впрочем, ничего не говори –
Я многое могу понять и так…
Ты только поскорее приходи.

Спустя 12 дней…

Неделя за неделею идет,
И я живу, но… будто я не я.
Да-да, конечно, все это пройдет.
Я ставлю чайник… по привычке… для тебя…

Спустя 16 дней…

Мне стало легче – я так искренне смеюсь,
Пока на душу свою вешаю замок.
Плевать! Переболело! Я пробьюсь!
Звонок… хватаю телефон… не твой звонок…

Сегодня

Так хорошо, спокойно и тепло!
Ты вновь со мною рядом, ты влюблен.
Во мне все встрепенулось, ожило…
И… умерло. Так жжет глаза… Дурацкий сон!

Спустя ??? дней…

Иду по улицам знакомым, не спеша.
Разглядываю лица, невзначай.
Нет, не ищу тебя – легка моя душа.
Но только дома, почему-то, стынет чай…