Я вырос у Дона

Николай Заблоцких
Я вырос у Дона
В привольном краю,
У нашего дома --
Простор соловью.
Там небо бездонно
На птичьем крику,
У синего Дона --
Простор рыбаку.
Но время без горя
Меняло причал:
У Черного моря
Я юность встречал,
Служил на Уссури,
В столице бывал,
В Крыму и Сухуми
Не раз гостевал,
Нас Новгород древний
С женою сдружил,
Бывал я в деревне -
Работал и жил,
В украинских хатах
Мне снились сады -
Сиреневый запах
У синей воды...
Мне Родина снится
На росной тропе,
Где Дон серебрится
В ладонях степей,
Стоит как невеста
-- Начало начал.
Я лучшего места
Нигде не встречал!