Капризы осени

Виталий Ветр
                Как переменчива погода в сентябре:
                То пасмурно, то день погожий,
                Но ближе к ноябрю все дни похожи,
                Деревья с редкою листвою в серебре.
             
                И я уравновешен в своих чувствах,      
                Что день, то набираюсь свежих сил,
                Когда же дождик моросил,
                Болел я от его занудства.
               
                Теперь другое время-для трудов
                И взгляда трезвого на вещи,
                И дождь угрюмо по листве не хлещет,
                Печального нет шелеста садов.
               
                Друзья, давно я дружен с ноябрем,
                Мы были с ним всегда одной закалки.
                Октябрь-довольно месяц жалкий,
                Угрюм, как дед, и вечером, и днем.
,