К Иконе Пресвятой Богородицы, именуемая Табынская

Татьяна Авелева
Душу напитала благодать,
В сердце расцветают незабудки.
Снова в гроте плачет Божья Мать.
Вечность - драгоценные минутки.

Радуйся! - Акафист Твой поём,
Матушка, заступница родная!
Иномирья светлый окоём
Нам приоткрывает двери рая.

***
Слава Богу за всё!
В июле 2014г. снова совершила паломничество к Табынской Божьей Матушке. Только один день в году в углублении грота появляется вода - слёзы Пресвятой Богородицы (на вкус она немного солоноватая, точь-в-точь - слёзы) и многочисленные паломники едут за Божией Благодатью в это святое место.
Моя первая поездка - http://www.stihi.ru/2013/07/09/4411

Темен лик ее. Таинственна судьба. Чудесами прославилась она по всей Руси. Знаменитая табынская икона Божьей матери, по мнению специалистов, имеет несомненно древнее происхождение. По тому, как отделана доска, по краскам и рисунку греческого письма установлено, что икона, скорее всего, была написана в 12 веке. Удивляют ее размеры (72х106 см) и краски, которые настолько темны, что лик едва различим. Существует множество точных списков табынской иконы Богородицы, которые, по словам православных верующих, обладают чудодейственными свойствами. Поэтому когда в том или ином провинциальном храме появляется список иконы, то прикоснуться к ней приходят сотни паломников. Особенно много православных людей – тысячи паломников со всей России – собираются в июле в центре курорта Красноусольский. По преданию, именно здесь на камне рядом с соленым источником и была найдена удивительная икона. Монахи Вознесенского монастыря, обретя ее в 1597 году, хранили заступницу в обители почти сто лет. Но когда монастырь разорили кочевники, икона исчезла. Правда, в 1765 году икона вновь явилась людям на том же месте. На этот раз ее перенесли в церковь села Табынского.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19212/
© Shkolazhizni.ru