Образ

Нина Русанова
Жестокое –
Безжалостное – русло, –
Отравленное ходом прошлых вод...
И мыслей... –

Заржавело,
Заскорузло... –
Эмоций громыхающий отвод.

Безликая, –
И тем страшнее – злоба
Упрятана на этом сиром дне...

Но, – слава Богу, – знаю – знаем оба –
Её причина, – к счастью, – не во мне.

И сколько б ни меняли вы движений,
И сколько б ни бросали кирпичей...

Я  –  лишь одно из ваших отражений,
Я  –  в а ш   д в о й н и к.
И более – ничей.

Я – не итог.
Я – только знак – дорога.
Я – ваши же – открытые – глаза.
Я – только...

                О б р а з...   

Мысли... 
                Жизни... 
                Бога...


Подумайте,   ч т о ?..  хочет Он...

Сказать...


7.11.14


__________________

Иллюстрация: “Тёмная вода” Алла Полковниченко.